Timballo di riso al pomodoro con polpettine

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timballo di riso al pomodoro con polpettine
  • Portata : 4
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 50m

Timballo di riso al pomodoro con polpettine.

Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può preparare il giorno prima e scaldare al momento giusto.

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 750 gr passata di pomodoro
  • 200 g salsiccia fresca
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di timo
  • 2 uova sode
  • 50 gr grana padano grattugiato
  • 300 g mozzarella.
  • Per le polpettine: 200 g carne di vitello macinata • 2 uova • 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato • pangrattato • prezzemolo • olio extravergine di oliva • sale • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Lessate il riso per pochi minuti, scolatelo e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Preparate le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti e rosolatele poi in padella con l’olio. Per il sugo, tritate la cipolla, rosolatela in un’altra padella e aggiungete la salsiccia tagliata a rondelle e il timo. Dopo cinque minuti, versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per un quarto d’ora. Condite il riso con una parte del sugo e stendetene la metà in una pirofila unta e spolverata di pangrattato. Ricoprite con altro sugo, metà polpettine, le uova sode a pezzetti, metà mozzarella a dadini e il grana, quindi stendete il rimanente riso e, ancora, sugo, polpettine e mozzarella. Se il timballo vi sembra un po’ asciutto, versate sui bordi un po’ dell’acqua di cottura, poi in forno a 180° per 25 minuti.

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