Tiramisù al Pistacchio

  • Porzioni : 6
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 0m

Tiramisù al Pistacchio.

Gustoso, ricco, irresistibile.

Ingredienti

  • 1 vasetto crema di pistacchio circa 200, 250 grammi
  • 500 ml latte anche parzialmente scremato
  • 1 pacco Savoiardi
  • 1 bustina granella di pistacchi
  • 500 grammi mascarpone
  • zucchero a velo qb

Preparazione

Passaggio 1

Partiamo dalla crema: in una ciotola lavorate, meglio se con una frusta elettrica, il mascarpone, la crema di pistacchio (tenetene da parte 1-2 cucchiaini). Se il composto risulta troppo denso, stemperate con del latte a filo fino ad ottenere una crema liscia e compatta (ma non troppo!) La crema di pistacchio tende ad essere già dolce e ricca di suo ma, se lo ritenete opportuno, aggiungete un po’ di zucchero a velo nel composto per ottenere la dolcezza desiderata.

Passaggio 2

In una ciotola, versate parte del latte. Stemperatevi un cucchiaino di crema al pistacchio: servirà per l’inzuppo dei savoiardi.

Passaggio 3

A questo punto, cominciate con il classico assemblaggio. Un po’ di crema sul fondo, quindi uno strato di savoiardi inzuppati nel latte, poi crema, e così via fino alla fine.

Passaggio 4

A questo punto, cominciate con il classico assemblaggio. Un po’ di crema sul fondo, quindi uno strato di savoiardi inzuppati nel latte, poi crema, e così via fino alla fine.

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