Ricetta facile e veloce
Inizia preparando il caffè con la moka, versatelo in una tazzina e due cucchiaini di zucchero o uno di dolcificante. Mescolate bene finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto e poi allungatelo con un goccio d’acqua. Ora versate il caffè zuccherato su un piattino.
Inzuppate i savoiardi dentro al caffè e poi sbriciolateli. Foderate delle coppette da dessert con i savoiardi al caffè sbriciolati, formando un primo strato.
Sopra, mettete uno strato di yogurt con il cucchiaio. Disponete un altro strato più sottile di biscotti e poi un altro di yogurt fino ad arrivare al bordo della coppetta. Decorate con i lamponi freschi o le fragole e decorate con la granella di pistacchi. Conservate in frigo per una mezz’ora quindi servite.
Ciambella con farina integrale e arancia. Ottimo sapore di questa farina, e arancia, ottimo frutto per proteggerci dai malanni. Leggi tutto
Torta al limone e panna. La dolce e morbida torta al limone può essere ancora più dolce. Leggi tutto
Torta pan di stelle. Si tratta di una torta al cioccolato davvero golosa, guarnita con delle stelline di zucchero e a volte farcita con la crema […] Leggi tutto
Lo zuccotto toscano. Lo zuccotto è un dolce tipico della Toscana che attualmente è entrato a far parte della pasticceria italiana, inventato da Bernardo Buontalenti, geniale […] Leggi tutto
Zabaione caldo al Marsala. Un trucco per rendere perfetta questa ricetta, come raccomanda l’Artusi, è montare i tuorli finché sono diventati quasi bianchi. Leggi tutto
Sfogliatine alle fragole. Le sfogliatine alle fragole sono un’idea di dolcetto last minute per la festa della mamma. Leggi tutto