Torta al limone e panna

Torta al limone e panna
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Torta al limone e panna.

La dolce e morbida torta al limone può essere ancora più dolce.

Ingredienti

  • 400 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • una bustina di lievito
  • 2 barattolini di yogurt alla vaniglia
  • una stecca di vaniglia
  • 3 limoni
  • 100 ml di panna e 1 bicchierino di limoncello

Preparazione

Passaggio 1

Prendete le uova ed unitele allo zucchero e il burro. Ora setacciate la farina con il livito ed unite la scorza grattugiata dei limoni e i vasetti di yogurt, per poi aggiungere i semini della stecca di vaniglia. Mescolate il tutto per bene e formate un impasto molto cremoso e omogeneo.

Passaggio 2

Imburrate ed infarinate uno stmapo per torte, quindi versate il composto cuocendolo in forno a 160° per 45 minuti. Ora montate la panna a neve ben ferma e amalgamatevi il limoncello. Se preferite una panna più gialla, allora aggiungete un po' di colorante alimentare giallo. Una volta spalmata la panna sulla torta, lasciatela raffreddare e quindi mettela in frigorifero.

Passaggio 3

Decorate la superficie con fettine di limone, o altro tipo di frutta fresca. Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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