Tostadas con fagioli e pollo

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Tostadas con fagioli e pollo.

Non sono altro che delle tortillas di mais croccante alle quali vengono aggiunti diversi ingredienti a seconda della regione, combinando verdura, formaggi, carne ma anche pesce e frutti di mare.

Ingredienti

  • 8 tortillas di mais
  • 300g petto di pollo a fette
  • 100g di fagioli lessati
  • 100g di feta
  • 200g di insalata iceberg
  • 200g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 peperoncini verdi
  • lime
  • cumino in polvere
  • olio di semi
  • sale & pepe

Preparazione

Passaggio 1

Tagliate la lattuga, lavatela e tagliatela a striscioline, tenetela da parte. Lavate i pomodori tagliateli a metà ed eliminate i semi, quindi tagliateli a cubetti, metteteli in una ciotola capiente. Mondate la cipolla, tritatela e aggiungetela ai pomodori. Lavate i peperoncini, tagliateli per lungo ed eliminate i semi e le venature, metteteli nella ciotola con i pomodori e la cipolla. Unite poco sale, il succo di mezzo lime e mescolate accuratamente.

Passaggio 2

Lavate i petti di pollo, tamponateli con carta da cucina, disponeteli su un piatto e unite sale, pepe, il cumino e il succo di mezzo lime. Lasciateli marinare per dieci minuti. Riscaldate una griglia e cuocete i petti di pollo per pochi minuti, lasciateli raffreddare e poi sfilacciateli accuratamente. Tenete da parte. Mettete i fagioli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta per ottenere una purea.

Passaggio 3

Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti. Friggete le tortillas da entrambi i lati fino a doratura, disponetele in un piatto da portata rivestito con carta paglia per eliminare l'olio in eccesso.

Passaggio 4

Componete le tostadas. Spalmate sulle tortilla un cucchiaino di pure di fagioli, disponete un po' del pollo sfilacciato.

Passaggio 5

Unite la lattuga e un cucchiaio della salsa di pomodoro. completate con della feta sbriciolata. Ripetete l'operazione con tutte le tortillas. Portate a tavola. Potete accompagnare con qualche cucchiaio di panna acida.

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