Trofie al pesto di nocciole e speck

  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 20m

Trofie al pesto di nocciole e speck.

Esplosione di gusto e freschezza.

Ingredienti

  • 500 gr di trofie fresche
  • 20 gr di basilico
  • 30 gr di granella di nocciole
  • 4 pomodorini ciliegia
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di speck a dadini
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Passaggio 1

Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salare e calare le trofie.

Passaggio 2

Spezzettare le foglie di basilico e disporle nel frullatore con la granella di nocciole, il parmigiano, i pomodorini tritati, 4 cucchiai di olio, poco sale grosso e una macinata di pepe.

Passaggio 3

Frullare bene unendo anche 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una salsa cremosa.

Passaggio 4

Scolare le trofie al dente, condirle con la salsa, completare con lo speck, mescolare e servire.

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