Uova alla Benedict

  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 40m
  • Tempo di cottura : 0m

Uova alla Benedict.

La ricetta originale per la prima colazione Americana 🙂

Ingredienti

  • Per la salsa olandese: 125 gr + 1 cucchiaio di burro
  • 2 tuorli
  • mezzo cucchiaio di succo di limone
  • sale q.b.
  • mezzo cucchiaino di acqua fredda
  • Per le uova alla Benedict: 2 Muffin inglesi o fette di pane tagliati a metà
  • 2 cucchiaini dia ceto di vino bianco
  • 4 fette di bacon
  • 4 uova
  • sale e pepe q.b.
  • paprika q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

Passaggio 1

Iniziate con il preparare la salsa olandese: in un pentolino fate fondere il burro a fiamma bassa. Nel frattempo, sbattete i tuorli con il sale, il limone e l’acqua fino a quando saranno ben densi. Aggiungete anche mezzo cucchiaio di burro freddo senza sbattere e trasferite il composto in una terrina posta sopra a una pentola contente acqua bollente. La salsa olandese infatti richiede una cottura a bagnomaria. Con la fiamma molto bassa continuate a sbattere le uova per circa 2-3 minuti fino a far addensare la salsa. Togliete dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di burro freddo e incorporate il burro fuso poco per volta. Continuate a sbattere fino ad ottenere una salsina densa.

Passaggio 2

Passate alla preparazione delle uova in camicia: riempite una casseruola con acqua e aggiungete l’aceto di vino bianco. Rompete le uova in una ciotolina facendo attenzione a non danneggiare il tuorlo. Quando l’acqua inizierà a bollire, salatela, abbassate la fiamma mantenendo un’ebollizione molto debole. Versate l’uovo delicatamente nell’acqua facendolo scivolare dalla ciotolina. Estraete l’uovo delicatamente con una schiumarola dopo circa 3 minuti di cottura. Ripetete la stessa operazione per le atre uova.

Passaggio 3

A questo punto, riscaldate il bacon e tostate i muffin inglesi tagliati a metà o delle fette di pane. Ora non vi resta che comporre le uova alla Benedict. Adagiate i muffin inglesi su un piatto. Su ognuno di essi stendete una fetta di bacon e le uova in camicia. Salate e pepate. Guarnite con abbondante salsa olandese, un pizzico di paprika e un po’ di prezzemolo fresco.

Tipo ricetta: , Tags:
Ricette correlate:

//]]>