Vermicelli alle verdure estive

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 25m

Vermicelli alle verdure estive.

Primo piatto vegetariano, preparato con le verdure tipiche di questa stagione.

Ingredienti

  • 320 gr di vermicelli di Gragnano
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 1 melanzana
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 zucchine
  • 12 pomodori ciliegia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale & pepe

Preparazione

Passaggio 1

Tagliare la melanzana a fette da 1/2 centimetro di spessore e grigliarle. Stufare la cipolla tagliata a velo con un cucchiaio d’olio e tenerla da parte. Saltare le zucchine a rondelle molto sottili e il peperone ridotto a julienne a fuoco vivace e tenere da parte. Tagliare i pomodorini a metà e tritare grossolanamente i capperi ben lavati sotto l’acqua corrente.

Passaggio 2

Riunire tutte le verdure in una padella capace, condirle con sale e pepe e saltarle a fuoco vivo con la pasta cotta al dente, unendo anche 3 cucchiai di acqua di cottura della stessa, per un paio di minuti. Togliere dal fuoco, unire un filo d’olio e una decina di foglie di basilico a julienne, mescolare e servire.

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