Italia

Ricette suddivise per regione, Ricette tipiche, ricercate e tradizionali.

29 Febbraio 2016

Melanzane fritte a funghetto

Melanzane fritte a funghetto. Le melanzane fritte sono un contorno succulento e semplice da preparare, intriso della genuinità di tutti gli ingredienti e sapori della terra […]
18 Febbraio 2016
panelle siciliane

Panelle siciliane

Panelle siciliane. La ricetta delle panelle siciliane è una tra le ricette  più imitate e incomprese nonostante  sia una delle più semplici e difficili da sbagliare […]
20 Novembre 2015

Focaccia al Lardo di Colonnata

Focaccia al Lardo di Colonnata. Che dire… un mix di sapori unico. Il lardo di Colonnata ha un aspetto umido, è di colore bianco leggermente rosato […]
30 Settembre 2015
Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora. Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione molto conosciuto e apprezzato.
24 Settembre 2015
Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina. E’ innanzitutto molto importante procurarsi un buon taglio di carne, ben frollato, con una marezzatura abbastanza evidente e con uno spessore adeguato (almeno […]
17 Settembre 2015
La tagliata pomodorini e rucola

La tagliata pomodorini e rucola

La tagliata pomodorini e rucola. Piatto intramontabile delal cucina toscana.
10 Settembre 2015
Pesto alal siciliana

Pesto alla siciliana

Pesto alla siciliana. La peculiarità del pesto alla siciliana, è la ricotta. Il pesto alla siciliana è un condimento perfetto per tutti i tipi di pasta. […]
2 Settembre 2015
pasta-con-melanzane-e-ricotta

Pasta melanzane e ricotta

Pasta melanzane e ricotta. Un buon primo d’effetto per gli amanti della melanzana. Semplicissimo da realizzare soprattutto con una buona ricotta locale e freschissima.
1 Settembre 2015

Risotto con mandorle e basilico

Risotto con mandorle e basilico. Piatto leggero e facile da preparare ma davvero gustoso, adatto per una cena tra amici.
1 Settembre 2015

Cavolfiore fritto alla salentina

Cavolfiore fritto alla salentina. Ricetta non proprio leggera ma versatile e stuzzicante 🙂 .