Bucatini con finocchietto e alici marinate

Vedi tutto
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 15m

Bucatini con finocchietto e alici marinate

 

Ingredienti

  • 300g bucatini
  • 500g finocchietto selvatico
  • 500g alici marinate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • pecorino

Preparazione

Passaggio 1

Lavate il finocchietto e mettetelo a sbollentare per qualche minuto in acqua salata, scolatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Tenete da parte l’acqua di cottura.

Passaggio 2

In una padella antiaderente soffriggete con olio e un cucchiaio d’acqua l’aglio e il prezzemolo, unite la salsa di pomodoro e le alici.

Passaggio 3

Aggiungete in seguito al sugo il finocchietto e due o tre mestoli di acqua di cottura che avevate conservato; aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio.

Passaggio 4

A parte fate cuocere la pasta, scolatela al dente, quindi unitela e fatela saltare a fuoco alto per circa 1 minuto nella padella del sugo prima di servire. Spolverate in ultimo con del pecorino.

Ricette correlate: