Ciambelle dolci di patate

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Ciambelle dolci di patate.

Ingredienti

  • 250 g di purea di patate
  • 250 g di farina
  • 15 g di lievito
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • vaniglia
  • mandarino
  • sale
  • limone
  • olio di arachide e olio di oliva
  • zucchero semolato
  • cannella

Preparazione

Passaggio 1

Lessiamo le patate ottenendo 250 g di purea.

Passaggio 2

In planetaria o a mano lavoriamo le patate con la farina e il lievito. Uniamo poi zucchero e sale.

Passaggio 3

Uniamo la polpa di vaniglia, la grattugiata di scorza di mandarino e di limone. Continuiamo a lavorare l’impasto.

Passaggio 4

Uniamo le uova e il burro e impastiamo bene 10 minuti circa.

Passaggio 5

Facciamo lievitare leggermente coperto dalla pellicola, circa un’ora e formiamo le ciambelle.

Passaggio 6

Disponiamo sulla teglia infarinata e facciamo lievitare fino a vederle ben gonfie, circaa 2 ore e mezza.

Passaggio 7

Scaldiamo l’olio (80% di olio di semi di arachide e 20% di olio di oliva). Friggiamo con l’olio a 180° C.

Passaggio 8

Nella ciotola versiamo zucchero semolato e la cannella. Adagiamo le ciambelle su carta da cucina e poi passiamo nello zucchero e cannella ancora ben calde.

Ricette correlate: