Crocchette di patate fritte, ottime per un antipasto con gli amici.
Sciacquate e lessate le patate in abbondante acqua salata per 25 minuti a partire dal bollore. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; mettetele in una ciotola, unitevi 30 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il burro. Profumate con il pepe e una grattugiata di noce moscata, e lavorate il tutto.
Lavate e asciugate il basilico, mettete le foglie nel bicchiere del mixer con i pinoli, il parmigiano rimasto e un pizzico di sale, e frullate versando l’olio extravergine a filo. Coprite e tenete in frigo.
Prendete con le mani un po’ di impasto di patate, farcitelo con 1 cucchiaino di pesto e modellate tante palline. Passatele nella farina, nelle uova sbattute, ancora nella farina e nelle uova, poi nel pangrattato.
Tenetele in frigo per 2 ore, quindi friggetele nell’olio di semi ben caldo. Scolate le crocchette su carta da cucina e infilzatele in spiedini di legno e servitele
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto