Crocchette con il pesto

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Crocchette con il pesto.

Crocchette di patate fritte, ottime per un antipasto con gli amici.

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 80 gr parmigiano
  • 20 gr burro
  • 1 mazzo di basilico
  • 50 gr di pinoli sgusciati
  • 3 uova
  • 30 gr di farina
  • 50 gr pan grattato
  • 400 ml olio di semi di arachide
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • 1 noce moscata
  • sale & pepe

Preparazione

Passaggio 1

Sciacquate e lessate le patate in abbondante acqua salata per 25 minuti a partire dal bollore. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; mettetele in una ciotola, unitevi 30 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il burro. Profumate con il pepe e una grattugiata di noce moscata, e lavorate il tutto.

Passaggio 2

Lavate e asciugate il basilico, mettete le foglie nel bicchiere del mixer con i pinoli, il parmigiano rimasto e un pizzico di sale, e frullate versando l’olio extravergine a filo. Coprite e tenete in frigo.

Passaggio 3

Prendete con le mani un po’ di impasto di patate, farcitelo con 1 cucchiaino di pesto e modellate tante palline. Passatele nella farina, nelle uova sbattute, ancora nella farina e nelle uova, poi nel pangrattato.

Passaggio 4

Tenetele in frigo per 2 ore, quindi friggetele nell’olio di semi ben caldo. Scolate le crocchette su carta da cucina e infilzatele in spiedini di legno e servitele

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