Funghi trifolati

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  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 30m

Funghi trifolati

Sono un contorno di verdure adatto ad accompagnare tantissimi cibi. Ecco la ricetta per prepararli…

Ingredienti

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg di funghi misti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale o dado vegetale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

Passaggio 1

la pulizia, che merita parecchia attenzione, iniziamo da qui. Eliminare bene ogni traccia di terra sia dalle radici che dal cappello del fungo e procedete lavandoli accuratamente e sciacquandoli per bene sotto acqua fredda corrente. Poi ridurli in fettine di medio spessore.

Passaggio 2

Prendete una padella capiente con dell’olio extravergine d’oliva a scaldarsi. Aggiungete gli spicchi d’aglio interi e toglierli in un secondo momento oridotti in pezzi piccolissimi. Fate rosolare l’aglio e poi aggiungete i funghi. Aggiustate di sale oppure aggiungete un dado vegetale alle verdure.

Passaggio 3

Fate saltare i funghi per un paio di minuti. Mescolate sempre per evitare che i funghi trifolati si attacchino sul fondo o si brucino. Proseguite la cottura per circa 5 minuti.

Passaggio 4

Il prezzemolo andrà tritato molto finemente così da essere pronto poi per aggiungerlo al piatto.

Passaggio 5

Quando i funghi trifolati saranno pronti aggiungete il prezzemolo e fate saltare per un minuto ancora dopo di che togliete dal fuoco ed impiattateli ancora ben caldi.

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