Sono un contorno di verdure adatto ad accompagnare tantissimi cibi. Ecco la ricetta per prepararli…
la pulizia, che merita parecchia attenzione, iniziamo da qui. Eliminare bene ogni traccia di terra sia dalle radici che dal cappello del fungo e procedete lavandoli accuratamente e sciacquandoli per bene sotto acqua fredda corrente. Poi ridurli in fettine di medio spessore.
Prendete una padella capiente con dell’olio extravergine d’oliva a scaldarsi. Aggiungete gli spicchi d’aglio interi e toglierli in un secondo momento oridotti in pezzi piccolissimi. Fate rosolare l’aglio e poi aggiungete i funghi. Aggiustate di sale oppure aggiungete un dado vegetale alle verdure.
Fate saltare i funghi per un paio di minuti. Mescolate sempre per evitare che i funghi trifolati si attacchino sul fondo o si brucino. Proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Il prezzemolo andrà tritato molto finemente così da essere pronto poi per aggiungerlo al piatto.
Quando i funghi trifolati saranno pronti aggiungete il prezzemolo e fate saltare per un minuto ancora dopo di che togliete dal fuoco ed impiattateli ancora ben caldi.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Il carciofo alla Giudia. Non è mai facile trovare un carciofo alla Giudia fatto secondo tradizione nei ristoranti. Vuoi perchè la sua preparazione richiede tempo, vuoi […] Leggi tutto