Gamberoni fritti impanati

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Gamberoni fritti impanati.

Ingredienti

  • 800 grammi di gamberoni
  • 100 grammi di pangrattato
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • il succo di 1 limone
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Lavate sotto l’acqua corrente i gamberoni e poi metteteli a scolare. Eliminate le teste e il guscio. Lasciateli marinare per dieci minuti nel succo di limone.

Passaggio 2

In un recipiente mescolate il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio in polvere e un pizzico di pepe. Sgocciolate i gamberoni, passateli prima in un po’ d’olio e poi nel pangrattato condito, aggiungete un po’ di sale e disponeteli su un teglia. Infornate a 180 gradi per circa cinque minuti, e comunque fino a quando saranno ben dorati.

Ricette correlate: