Gnocchi spinaci e ricotta

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Gnocchi spinaci e ricotta.

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci
  • 400 gr di ricotta fresca
  • 250 gr di farina bianca
  • 2 uova
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 100 gr di burro
  • Salvia
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

Passaggio 1

Lavate gli spinaci e cuoceteli in poca acqua per pochi minuti con poco sale. Scolateli, strizzateli e tritateli.

Passaggio 2

In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta, gli spinaci tritati, 200 grammi di farina, 80 grammi di grana grattugiato, le uova, il sale e una grattugiata di noce moscata.

Passaggio 3

Fate riposare il composto in frigo per un’oretta, poi formate dei gnocchi di forma ovale con due cucchiai e adagiateli su di un vassoio ben infarinato.

Passaggio 4

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocetevi pochi gnocchi per volta, scolandoli con un mestolo forato. Per essere certi che gli gnocchi siano cotti al punto giusto, scolateli un minuto dopo che sono tornati a galla.

Passaggio 5

In un tegame fate fondere il burro con qualche foglia di salvia, versatelo sugli gnocchi, spolverizzate di grana e servite.

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