Ottime.
Pulite 12 scampi: staccate la testa degli scampi ed eliminate il filo nero dell’intestino. Praticate due tagli laterali nella corazza posta sul ventre dei crostacei ed estraetene la polpa. Pulite anche i restanti 4 scampi ma senza togliere la testa. Con gli scarti degli scampi realizzate un fumetto saporito: in una pentola versate l’olio di oliva, gli scarti degli scampi e le verdure pelate e tagliate grossolanamente.
Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio poi sfumate con il vino bianco, quando il vino sarà evaporato, aggiungete l’acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. A cottura ultimata filtrate il fumetto attraverso un colino e tenetelo da parte.
In una padella scaldate l’olio e fatelo insaporire con uno spicchio di aglio per qualche minuto poi versate della passata di pomodoro e fate restringere il sugo per circa 20 minuti. In un’altra padella scaldate l’olio con uno spicchio di aglio aggiungete gli scampi, fate insaporire qualche istante poi sfumate con il cognac e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela al bollore, versate le linguine e cuocete per 5 minuti, proseguiranno la cottura in padella, scolatele direttamente nella padella con il sugo, unite un paio di mestoli di fumetto e proseguite la cottura della pasta, in questo modo assorbirà gli aromi del condimento. Quando le linguine saranno cotte, incorporate gli scampi saltati in padella, aromatizzate con il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto