Se cercate una ricetta sfiziosa a base di melanzane, dovete provare quella delle melanzane in carrozza!
Prima di tutto laviamo le nostre melanzane, le tagliamo a fette tonde tenendo la buccia, le mettiamo in acqua e latte per un minuto, poi le asciughiamo e le mettiamo in padella calda con un po’ di sale e un goccio d’olio, poi le lasciamo raffreddare.
Dopodiché, tagliamo la scamorza a fette tonde sottili, in una ciotola sbattiamo le uova con un po’ di sale, farciamo le coppie di melanzane con la scamorza e aggiungiamo anche un filetto di acciuga. Prendiamo le nostre melanzane farcite e le chiudiamo, poi le passiamo nella farina, nelle uova e nel pane grattugiato.
Per terminare, friggiamo le melanzane nel pentolino in olio profondo e caldo, poi le scoliamo su carta da cucina.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto