Polenta bianca di patate e gamberi

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polenta bianca di patate e gamberi
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 40m

Polenta bianca di patate e gamberi.

I gusti della terra, della montagna e del mare per un piatto saporito e completo a base di patate, farina di mais bianca, formaggio e gamberi.

Ingredienti

  • 1 kg di patate non novelle
  • 100 gr di farina bianca
  • 300 gr di formaggio taleggio dop
  • 50 gr di burro
  • Sale
  • Olio evo
  • 12 code di gambero
  • Pepe nero

Preparazione

Passaggio 1

Sbucciate e tagliate grossolanamente le patate, mettetele in una pentola coperte di acqua e cuocetele fino ad ammorbidirle.Terminata la cottura togliete parte dell'acqua che potrebbe risultare in eccesso ma tenetela da parte nel caso dovesse servire.

Passaggio 2

Schiacciate le patate, rimettetele sul fuoco e aggiungete la farina, sale e pepe e cuocete, sempre mescolando, per 20 minuti. La polenta deve risultare morbida come una purea. Aggiungete il formaggio a pezzetti, mescolate finché diventa un composto liscio.

Passaggio 3

Saltare in padella con poco olio le code di gambero. Componete il piatto stendendo un disco di polenta e appoggiando al centro tre gamberi. Terminare con pepe nero.

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