Il pollo fritto è un piatto amato da tutti, grandi e piccoli. Puoi gustarlo caldo, con salsa o con un pizzico di sale ed una spruzzata di limone, oppure freddo, durante un pic-nic.
Preparare il pollo fritto a casa propria ha il vantaggio di tenere sotto controllo gli ingredienti. La carne di pollo è economica e soddisfa i palati di tutti i componenti della famiglia, in un colpo solo.
Taglia ogni petto ed ogni coscia diagonalmente e dividili in 4 pezzi.
Condisci la senape con il sale, il pepe nero ed il pepe di Caienna.
Spennella tutti i pezzi di pollo con la salsa ottenuta.
Sistema la carne in una zuppiera col il latticello. Assicurati che ogni pezzo di pollo sia completamente avvolto dal latticello.
In una padella cuoci le fettine di lonza finché non diventeranno croccanti. Rimuovile dall'olio e lasciale raffreddare. Poi tagliale a pezzettini
Mescola insieme il pan grattato e la lonza. Rimuovi il pollo dal latticello ed impana con cura ogni singolo pezzo su entrambi i lati.
Devi avere uno spessore di circa 1 cm d'olio ben caldo. Rimetti la padella su un fuoco medio. E' importante che la temperatura dell'olio non sia troppo elevata.
Sistema in padella i pezzi di pollo. Lascia friggere per circa 10 minuti. Gira ogni pezzo di pollo su entrambi i lati per avere una croccantezza uniforme. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne, in ogni caso, quando assumeranno un bel colore dorato saranno cotti a puntino.
Sistema i pezzi di pollo su della carta assorbente e cospargili di sale. Se devi friggere pollo in grandi quantità puoi mantenere caldi i pezzi già pronti nel forno.
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