Polpette di patate e formaggio

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Polpette di patate e formaggio.

Piatto vegetariano molto semplice, che può essere preparato con pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • prezzemolo
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • pepe
  • pangrattato
  • olio di semi
  • 3 uova
  • sale
  • 200g scamorza

Preparazione

Passaggio 1

Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua. Scolatele, lasciatele intiepidire e schiacciatele con un schiacciapatate. Mettetele in una ciotola capiente. Tritate il prezzemolo e unitelo alla purea con il parmigiano. Aggiungete le uova, una macinata di pepe e poco sale. Unite un cucchiaio di pangrattato alla volta mentre mescolate, così da ottenere un composto che sia facilmente modellabile con le mani. Tagliate la scamorza a cubetti.

Passaggio 2

Prendete una parte dell'impasto di patate, formate una sfera e inserite al centro un cubetto di scamorza, chiudete bene modellando ancora con le mani. Passate la polpetta nel pangrattato mettetela su un piatto. Ripetete l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto e della scamorza.

Passaggio 3

In una padella dai bordi alti, riscaldate abbondante olio per friggere. Friggete le polpette poche alla volta, girandole delicatamente, fino a che non assumono un colore dorato. Scolatele con un mestolo forato e disponetele su un piatto ricoperto con carta paglia, così da assorbire l'olio in eccesso. Portate in tavola

Ricette correlate: