Piatto vegetariano molto semplice, che può essere preparato con pochi ingredienti.
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua. Scolatele, lasciatele intiepidire e schiacciatele con un schiacciapatate. Mettetele in una ciotola capiente. Tritate il prezzemolo e unitelo alla purea con il parmigiano. Aggiungete le uova, una macinata di pepe e poco sale. Unite un cucchiaio di pangrattato alla volta mentre mescolate, così da ottenere un composto che sia facilmente modellabile con le mani. Tagliate la scamorza a cubetti.
Prendete una parte dell'impasto di patate, formate una sfera e inserite al centro un cubetto di scamorza, chiudete bene modellando ancora con le mani. Passate la polpetta nel pangrattato mettetela su un piatto. Ripetete l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto e della scamorza.
In una padella dai bordi alti, riscaldate abbondante olio per friggere. Friggete le polpette poche alla volta, girandole delicatamente, fino a che non assumono un colore dorato. Scolatele con un mestolo forato e disponetele su un piatto ricoperto con carta paglia, così da assorbire l'olio in eccesso. Portate in tavola
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