Ricetta Arancini vegan

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  • Porzioni : 20
  • Tempo di preparazione : 0m
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Arancini vegan.

Arancini vegan, impanati e fritti o cotti al forno senza uova.

Ingredienti

  • 500 gr di riso
  • 80 gr di piselli bio
  • 4-5 pomodori da sugo
  • 100 gr farina bio
  • 1 bustina di zafferano
  • Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Cumino
  • Cipolla

Preparazione

Passaggio 1

Lessate il riso in poca acqua salata, facendo in modo che a cottura ultimata venga tutta assorbita. Aggiungete lo zafferano dopo averlo sciolto in un po' d'acqua. Lasciate raffreddare ben, bene.

Passaggio 2

Fate soffriggere la cipolla finemente tritata in olio ben caldo, unite i pomodori tagliati a pezzi e fate rosolare a fuoco vivace. Aggiungete i piselli e allungate con un po' d'acqua. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il cumino e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato.

Passaggio 3

Prendete una ciotola con acqua salata, da tenere a disposizione per bagnarci le mani mentre si assemblano gli arancini. Con le mani umide, prendete il riso freddo, formate uno strato sottile schiacciandolo sul palmo della mano e aggiungete un cucchiaio di pomodori e piselli in un incavo che ricaverete spingendo il riso. Chiudete con un altro strato sottile di riso e modellate a seconda della forma scelta, a palla o a cono.

Passaggio 4

Preparate una pastella abbastanza densa con acqua, sale e farina (questo è il trucco che vi regalo!). Passate gli arancini nella pastella e fate riposare un po' in frigo. Passateli nel pan grattato e, infine, friggeteli in abbondante olio bollente, avendo cura di farli dorare per bene.

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