Ricetta per il Pesto alla genovese

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  • Porzioni : 6
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 0m

Ricetta per il Pesto alla genovese

Usate ingredienti freschi e genuini e, preferibilmente, di agricoltura biologica.

Ingredienti

  • 50g Basilico
  • Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 5 cucchiai di grana padano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • un pizzico di sale grosso
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Passaggio 1

Come prima cosa procurarsi un mortaio di marmo ed un pestello in legno, senza dei quali ogni ricetta ed indicazioni risulterebbero inutili per preparare un pesto tradizionale. Se siete più frettolose, munitevi di un semplice mixer.

Passaggio 2

Lavate con cura in acqua fredda il basilico di qualità esclusivamente genovese e lasciatelo asciugare su di uno straccio da cucina.

Passaggio 3

Pestate con attenzione l’aglio nel mortaio ed aggiungete un pizzico di sale.

Passaggio 4

Versate una prima porzione di foglie di basilico e cominciate a lavorarle nel mortaio ruotando delicatamente il pestello

Passaggio 5

Quando il basilico inizia a rilasciare il liquido contenuto, aggiungete i pinoli che servono a rendere la salsa omogenea e sfumano il sapore dell’ aglio. Unite progressivamente tutto il basilico.

Passaggio 6

A questo punto procedete aggiungendo nel mortaio il Grana Padano e il Pecorino, unite anche l’olio extra vergine di oliva e lavorate il vostro composto fino ad avere una consistenza cremosa e fluida.

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