Risotto asparagi e gamberetti

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  • Porzioni : 4
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Risotto asparagi e gamberetti

Primo piatto leggero, di gusto e adatto alle prime giornate di sole.

Ingredienti

  • 320 gr riso
  • 600 gr asparagi
  • 500 gr gamberetti
  • brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 noce di burro
  • olio
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Lavate gli asparagi, eliminate l'eventuale parte legnosa e tagliate il gambo a rondelle. Tenete da parte le punte. Fate un soffritto leggero con poco olio e lo scalogno tritato fine, quindi aggiungete i gambi di asparagi tagliati e fateli insaporire e ammorbidire per qualche minuto.

Passaggio 2

Nella stessa padella unite il riso, fatelo tostare brevemente, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete quindi il brodo vegetale precedentemente preparato a parte.

Passaggio 3

Cuocete per i minuti necessari al riso, coprendolo di tanto in tanto, quando necessario, con il brodo.

Passaggio 4

Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i gamberetti e le punte di asparagi tenute finora da parte. Lasciate che i sapori si amalgamino, terminando la cottura, quindi aggiungete una noce di burro, mescolate e lasciate riposare a fuoco spento due minuti. Potete ora servire il risotto asparagi e gamberetti con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

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