Torta di pane amaretti e cioccolato

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Torta di pane amaretti e cioccolato.

 

Ingredienti

  • 200 gr pane finemente grattugiato
  • 200 gr di amaretti finemente sbriciolati
  • 200 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 3/4 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di panna fresca
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Passaggio 1

per preparare questa torta accendete il forno a 170°.

Passaggio 2

Sbriciolare gli amaretti, il cioccolato e il pane. Mescolare insieme questi ingredienti insieme al lievito.

Passaggio 3

Montare le uova (senza separare i tuorli dagli albumi) con lo zucchero, fino a che non sono gonfie e chiare. Nella stessa ciotola uniramo un poco alla volta la panna e le farine gli ingredienti secchi, a piccole dosi alternandole tra di loro e mescolando di continuo.

Passaggio 4

Versare il composto in uno stampo tondo, imburrato. Infornare a 170° per 60 minuti (forno ventilato). Far freddare, sformare e spolverare di zucchero a velo.

Ricette correlate: