Torta con gli spinaci

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  • Porzioni : 8
  • Tempo di preparazione : 60m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in : 60m

Torta con gli spinaci – Fresca torta salata ideale per le feste, per gli aperitivi. Si trova spesso anche per strada nei tipici casottini da street food.
Ideale anche per bambini

 

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 400g spinaci
  • 3 sottilette
  • 2 uova
  • 50g burro
  • 100g prosciutto cotto
  • 50g parmigiano reggiano
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Passaggio 1

Lessiamo gli spinaci, li scoliamo e li asciughiamo bene. Sciogliamo il burro in una padella e aggiungiamo gli spinaci, li facciamo insaporire regolandoli di sale. Nel frattempo lessiamo le uova in acqua, facciamole raffreddare e sbucciamole.

Passaggio 2

Aggiungiamo agli spinaci il prosciutto cotto in piccoli pezzettini, il grana e 2 sottilette. Mescoliamo tutto e completiamo con le uova sode tagliate a pezzettini.

Passaggio 3

Adagiamo la pasta su di una tortiera lasciando un pò di pasta per coprire la torta e distribuiamo sopra il composto completando con la sottiletta rimasta. Ricopriamo con il disco di pasta rimasto e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo di olio la superficie e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti. Sforniamo e lasciate raffreddare prima di servire.

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