Torta con gli spinaci – Fresca torta salata ideale per le feste, per gli aperitivi. Si trova spesso anche per strada nei tipici casottini da street food.
Ideale anche per bambini
Lessiamo gli spinaci, li scoliamo e li asciughiamo bene. Sciogliamo il burro in una padella e aggiungiamo gli spinaci, li facciamo insaporire regolandoli di sale. Nel frattempo lessiamo le uova in acqua, facciamole raffreddare e sbucciamole.
Aggiungiamo agli spinaci il prosciutto cotto in piccoli pezzettini, il grana e 2 sottilette. Mescoliamo tutto e completiamo con le uova sode tagliate a pezzettini.
Adagiamo la pasta su di una tortiera lasciando un pò di pasta per coprire la torta e distribuiamo sopra il composto completando con la sottiletta rimasta. Ricopriamo con il disco di pasta rimasto e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo di olio la superficie e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti. Sforniamo e lasciate raffreddare prima di servire.
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