Zucchine ripiene con tonno e patate

Vedi tutto
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 40m

Zucchine ripiene con tonno e patate.

Piatto ottimo, d’effetto e di gran resa.

Ingredienti

  • 4 zucchine lunghe
  • 400 grammi patate
  • 200 grammi tonno in scatola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone non trattato in superficie
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Lessate le patate. Una volta cotte, ponetele in una bacinella e schiacciatele con una forchetta. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.

Passaggio 2

Pulite le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e scavatele all’interno. Se volete accelerare il processo di cottura in forno, sbollentate le zucchine pulite e scavate in acqua bollente per alcuni minuti.

Passaggio 3

Alle patate schiacciate che avete fatto raffreddare, unite il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone e mescolate. Se il composto risulta troppo liquido, aggiustate con del pan grattato. Aggiustate, infine,di sale e di pepe.

Passaggio 4

A questo punto, riempite le metà delle zucchine con il vostro ripieno di tonno e patate, e infornate per 30 minuti a 200 gradi il tutto, o fino a che gli ingredienti saranno perfettamente cotti. Buon appetito!

Ricette correlate: