E’ una ricetta imperdibile, la zuppa di ceci e baccalà! Servita ben calda e con dell’ottimo pane abbrustolito, provare per credere!
Mettere a bagno per una notte i ceci con mezzo cucchiaio di bicarbonato. In una pentola cuocere i ceci con 2 litri e 1/2 di acqua fredda, per circa 1 ora e 45 minuti. Cuocerli a fuoco medio e a metà cottura inserire la foglia di alloro, mezzo cucchiaio raso di sale e il cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro. Spegnere quando è cotto. Intanto, lavare, pulire, tagliare il peperone a cubetti. Pulire e sbriciolare in baccalà. In una padella bella grande soffriggere uno spicchio d’aglio, il peperone rosso tagliato a cubetti e il baccalà sbriciolato senza spine. Cuocere per 15 minuti circa.
Quando il baccalà e i peperoni sono cotti aggiungere i ceci e cuocere per altri 10 minuti tutto insieme. Aggiungere a proprio piacimento il peperoncino e servire ben caldo con pane abbrustolito o in alternativa crostini.
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