Anche conosciuta come cacciucco, è un piatto unico.
All’interno di una pentola molto ampia versate un filo di olio, un paio di spicchi d’aglio in camicia, il peperoncino e un ciuffo di salvia. Non appena l’aglio diventa dorato, bagnate il tutto con un po’ di vino rosso e lasciate evaporare il tutto mantenendo la fiamma del fuoco molto alta. Togliete quindi dalla pentola l’aglio, la salvia e il peperoncino.
Aggiungete nella pentola quindi il polpo tagliato a pezzi e precedentemente battuto per essere ammorbidito, lasciatelo cuocere per circa 15 minuti e successivamente aggiungete anche le seppie. Quando entrambe le varietà di pesce saranno ben colorate aggiungete il resto del vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete quindi i pomodori pelati e lasciate andare il tutto mantenendo la fiamma molto bassa. All’interno di un altra pentola piena di acqua fredda, versate i pesci da zuppa e gli odori da brodo, lasciate bollire il tutto e non appena i pesci saranno cotti eliminate l’acqua e passateli con il passatutto e aggiungeteli nella pentola con seppie e il polpo.
Non appena il polpo e le seppie risulteranno morbide, aggiungete anche i crostacei e il pesce a trancio. Aggiustate tutto di sale e lasciate cuocere fino a quando tutte le varietà di pesce non saranno pronte. A cottura quasi ultimata è necessario aggiungere le cozze, la vostra zuppa sarà pronta solo quando queste si apriranno.
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