Zuppetta di calamari

Vedi tutto
  • Porzioni : 2
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Zuppetta di calamari

Piatto saporitissimo e molto apprezzato da tutti.

Ingredienti

  • 4 calamari
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 8-10 pomodori maturi
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Pulite i calamari svuotando la testa della penna e della sostanza gelatinosa presente all'interno; togliete occhi e becco e sciacquateli sotto l’acqua. Tagliate la sacca del calamaro a rondelle di circa 1 cm ed i tentacoli in 2 o 4 parti.

Passaggio 2

Intanto spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti. Se necessario, togliete i semi in eccesso. In una casseruola versate dell'olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, intero o tritato, e, non appena l'aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari puliti e tagliati e fateli rosolare. Aggiungete il vino e lasciatelo sfumare.

Passaggio 3

Aggiungete il pomodoro a pezzetti e salate. Lasciate cuocere così per 10-15 minuti fino a quando i calamari non saranno cotti ed il pomodoro non si sarà ristretto. I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei calamari, più sono piccoli più sono teneri.

Passaggio 4

Aggiungete del trito di prezzemolo e servite. Disponete i calamari in umido al centro del piatto, aggiungete del trito di prezzemolo e del pepe nero. Accompagnateli con dei crostini di pane tostato.

Ricette correlate: