Insalata di grano saraceno

Vedi tutto
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Insalata di grano saraceno

Ingredienti

  • 250 g di grano saraceno
  • 4-5 carote lessate
  • 2 pomodori maturi
  • 1 mazzetto di basilico lavato
  • 10 capperi in salamoia
  • 40 g di olive verdi denocciolate
  • 150 g di feta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Lessate le carote e nel frattempo sciacquate velocemente il grano saraceno sotto l’acqua corrente, poi tostatelo per due minuti in una padella con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete il grano saraceno per circa 20 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente.

Passaggio 2

Tagliate a dadini i pomodori e le carote. Mettete nel mix le foglie di basilico, i capperi, le olive e quattro cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere un crema omogenea. Condite il grano saraceno con la crema al basilico e aggiungete i pomodori e il mais. Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela al tutto. Aggiustate di sale e aggiungete ancora un filo d’olio se necessario. Servitela fredda.

Ricette correlate: