Lessate le carote e nel frattempo sciacquate velocemente il grano saraceno sotto l’acqua corrente, poi tostatelo per due minuti in una padella con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete il grano saraceno per circa 20 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente.
Tagliate a dadini i pomodori e le carote. Mettete nel mix le foglie di basilico, i capperi, le olive e quattro cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere un crema omogenea. Condite il grano saraceno con la crema al basilico e aggiungete i pomodori e il mais. Tagliate la feta a cubetti e aggiungetela al tutto. Aggiustate di sale e aggiungete ancora un filo d’olio se necessario. Servitela fredda.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto