Zucca al forno gratinata

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 30m

Zucca al forno gratinata.

La classica e la più semplice ricetta di zucca al forno gratinata.

Ingredienti

  • Zucca
  • Pangrattato
  • Parmiggiano grattugiato
  • Olio extra vergine
  • Sale e pepe
  • A scelta: Cipolla, Capperi, Olive nere

Preparazione

Passaggio 1

Pulisci e taglia la zucca a fette di circa 1 cm di spessore.

Passaggio 2

Prepara un composto con parmigiano e pangrattato in egual misura, sale e pepe.

Passaggio 3

Ungi di olio la tua teglia o pirofila e disponi in ordine le fette di zucca poi cospargi abbondantemente con il preparato di parmigiano e pangrattato.

Passaggio 4

A questo punto decidi se aggiungere cipolla a fette e capperi, oppure olive nere. Inforna con forno già caldo alla temperatura di 200° fino a che la zucca risulta morbida. Generalmente sono sufficienti 10-15 minuti. Prima di sfornare utilizza il il grill del forno per rosolarla. Si può servire calda o tiepida. fonte: http://www.ricettezucca.com/secondi-piatti/zucca-al-forno-gratinata/

Ricette correlate: