Un pane morbidissimo e burroso.
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola oppure sulla spianatoia se impastate a mano, sciogliete poi il lievito in qualche cucchiaio di latte tiepido preso dal totale, fate sciogliere anche il burro e stemperatelo con il resto del latte freddo, fate un incavo nella farina e versateci il lievito sciolto nel latte, e il resto, il burro stemperato nel latte, lo zucchero il sale e cominciate a impastare, mescolate a lungo almeno 10 minuti. Coprite con la pellicola e fate lievitare 3/4 ore o fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto, lavoratelo per pochi minuti e dividetelo in quattro parti, allungate la pasta sulla spianatoia fino a 50 cm (all’incirca), riunite insieme 4 estremità e cominciate ad intrecciare, una volta finito chiudete bene e mettete a lievitare per 30 minuti in forno con la luce accesa, quando è aumentato di volume mettetelo in frigorifero fino al momento di passarlo in forno che nel frattempo accenderete a 200°.
Sbattete l’uovo e passatelo delicatamente con un pennello da cucina su tutto il pane quindi fateci cadere i semi di papavero e infornate abbassando la temperatura a 180° per 45 minuti. Se il vostro forno cuoce molto potete abbassare ulteriormente la temperatura, questo dovete deciderlo voi, il colore del pane dovrà essere nocciola tostata
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