Insalata russa

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

L’insalata russa è un classico della cucina italiana.

Se volete preparare un’insalata russa come tradizione, seguite la nostra ricetta.

 

Ingredienti

  • 500 gr. patate
  • 300 gr. carote
  • 300 gr. fagiolini
  • 250 gr. piselli
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 5 cetriolini sott’aceto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 uova sode
  • 6 scatolette tonno sott’olio
  • prezzemolo
  • 600 gr. maionese circa

Preparazione

Passaggio 1

La prima cosa è il taglio delle verdure che deve essere omogeneo

Passaggio 2

Le verdure possono essere bollite oppure cotte a vapore

Passaggio 3

Le verdure vanno cotte in acqua salata e “leggermente” acidulata con dell’aceto di vino bianco e l’acqua va cambiata ogni volta che cambiate verdura

Passaggio 4

Una volta cucinate le patate, le carote, i piselli, i fagiolini ed il cavolfiore, tagliate i cetriolini sott’aceto ed uniteli al resto delle verdure insieme ai capperi sotto aceto sgocciolati.

Passaggio 5

Mescolate il tutto e lasciate raffreddare

Passaggio 6

Sgocciolate il tonno sott’olio e aggiungetelo alle verdure

Passaggio 7

Aggiungete il prezzemolo ed assaggiate per aggiustare di sale ed eventualmente di aceto

Passaggio 8

Aggiungete la maionese alle verdure fredde

Passaggio 9

Decorate l’insalata russa con delle uova sode tagliate a fette e con delle verdure che avrete tenuto da parte. Ricordate: è sempre preferibile preparare l'insalata russa alcuni giorni prima

Ricette correlate: