Treccia Svizzera

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 2:0 h
  • Tempo di cottura : 0m

Treccia Svizzera.

Un pane morbidissimo e burroso.

Ingredienti

  • 500 g di farina 0 (zero)
  • 10 g di sale fino
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero (circa 10gr)
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 dl di latte
  • uovo sbattuto per spennellare
  • 1 cucchiaio di semi di papavero da mettere sopra

Preparazione

Passaggio 1

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola oppure sulla spianatoia se impastate a mano, sciogliete poi il lievito in qualche cucchiaio di latte tiepido preso dal totale, fate sciogliere anche il burro e stemperatelo con il resto del latte freddo, fate un incavo nella farina e versateci il lievito sciolto nel latte, e il resto, il burro stemperato nel latte, lo zucchero il sale e cominciate a impastare, mescolate a lungo almeno 10 minuti. Coprite con la pellicola e fate lievitare 3/4 ore o fino al raddoppio.

Passaggio 2

Riprendete l’impasto, lavoratelo per pochi minuti e dividetelo in quattro parti, allungate la pasta sulla spianatoia fino a 50 cm (all’incirca), riunite insieme 4 estremità e cominciate ad intrecciare, una volta finito chiudete bene e mettete a lievitare per 30 minuti in forno con la luce accesa, quando è aumentato di volume mettetelo in frigorifero fino al momento di passarlo in forno che nel frattempo accenderete a 200°.

Passaggio 3

Sbattete l’uovo e passatelo delicatamente con un pennello da cucina su tutto il pane quindi fateci cadere i semi di papavero e infornate abbassando la temperatura a 180° per 45 minuti. Se il vostro forno cuoce molto potete abbassare ulteriormente la temperatura, questo dovete deciderlo voi, il colore del pane dovrà essere nocciola tostata

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