Pappardelle castagne e speck

Vedi tutto
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura : 20m

Primo piatto di pasta, secca o fresca, autunnale vista la necessità di avere a portata di mano castagne fresche, la ricetta è italiana e nello specifico trentina.

Castagne e spek, un accoppiamento perfetto, facili e veloci da preparare.

 

Ingredienti

  • 300 gr di pappardelle
  • 250 gr di castagne
  • 1 cipolla
  • 150 gr speck
  • 25 gr di burro
  • olio
  • pepe
  • sale
  • Parmigiano

Preparazione

Passaggio 1

Tagliamo le castagne lessiamole, poi tagliamole a pezzettini. Tritiamo la cipolla e fatcciamole appassire in una padella con olio e burro. Aggiungiamo ora le castagne e lo speck tagliato a tocchetti, e facciamo cuocere per 5 minuti. Mescoliamo, saliamo e aggiungiamo il pepe q.b.. Cuociamo le pappardelle in acqua salata, poi scoliamo e versiamo in padella con il condimento aggiungendo anche un po’ d’acqua di cottura. Aggiungiamo il parmigiano e saltiamo tutto in padella. Serviamo le pappardelle con castagne e speck.

Ricette correlate: