Spiedini di pollo e zucchine con limone e rosmarino

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Spiedini di pollo
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Spiedini di pollo e zucchine con limone e rosmarino.

Gli spiedini di pollo e zucchine sono un secondo piatto a base di pollo che attira l’attenzione di grandi e piccini. Possono essere preparati usando le parti di pollo che più preferite. Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare e può essere preparata in anticipo e lasciata a riposare in frigorifero.

Ingredienti

  • 600g petto di pollo o 8 pezzi di pollo
  • 2 zucchine scure
  • Succo di 2 limoni
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • aglio
  • sale fino
  • pepe nero
  • olio
  • 15-20 pomodorini di Pachino

Preparazione

Passaggio 1

Pestate il rosmarino nel mortaio o nel macina spezie per renderlo più sottile.Spremete i limoni aiutandovi con uno spremiagrumi o con una forchetta per ricavarne il succo, versatelo in una scodella capiente, rimuovete i semini, e conditelo con l'aglio a pezzi, il sale, il pepe e gli aghi di rosmarino tritati, unite 2 cucchiai di olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un emulsione.

Passaggio 2

Pulite il petto di pollo o i pezzi, rimuovete il grasso, i tendini e le ossa, ricavate dalla polpa dei bocconcini di medie dimensioni.Mettete il pollo nella marinata e mescolatelo bene ricoprendo con la marinata la polpa, lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente o se prolungate il tempo mettetelo in frigorifero coperto con la pellicola.

Passaggio 3

Lavate bene le zucchine per rimuovere la terra ed eventuali impurità, spuntatele e tagliate delle fettine sottili, con un coltello affilato o con l'apposito attrezzo per affettare, dividete ogni fetta in pezzi di circa 3-4 cm. Prendete degli spiedini di metallo o di legno e infilzate alternando: il bocconcini di pollo e le zucchine.

Passaggio 4

Per la cottura in forno disponete gli spiedini ben distanziati in una teglia di teflon e se necessario aggiungete poche gocce d'olio. Cuocete i bocconcini di pollo in forno a grill girando di tanto in tanto lo spiedo per permettere una cottura uniforme della carne e delle verdure. Servite gli spiedini di pollo e zucchine caldi con un insalata o dei pomodori di Pachino di contorno.

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