Conservate in barattolo, per poterle gustare in ogni occasione.
Lavate e asciugate le zucchine, quindi mondatele eliminando le parti terminali da entrambi i lati. Tagliatele a bastoncini di circa 4 cm di lunghezza.
Ponetele in uno scolapasta alternate a strati di sale grosso, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Lasciate riposare per 20 minuti circa, controllate che rimangano sode, senza che il sale le cuocia.
Passato il tempo necessario sciacquate le zucchine, quindi immergetele in una pentola capiente con acqua e aceto che avrete fatto bollire. Dalla ripresa del bollore lasciate sul fuoco due minuti, quindi scolate le zucchine e mettetele su di un canovaccio pulito ad asciugare.
Sterilizzate i barattoli e iniziate a riempirli con uno strato di zucchine, cospargetelo con aglio e menta fresca tritati, quindi zucchini e così via, fino ad arrivare ad 1 centimetro dal bordo.
Una volta chiusi e sterilizzati i barattoli conservateli in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore o di luce. Le vostre zucchine sott'olio saranno pronte da aprire e consumare in ogni occasione.
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