Zucchine sott’olio

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Zucchine sott’olio.

Conservate in barattolo, per poterle gustare in ogni occasione.

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 5/6 cucchiai sale grosso
  • 500 ml acqua
  • 300 ml aceto bianco
  • 3 spicchi aglio
  • 3 rametti menta fresca
  • 750 ml olio evo

Preparazione

Passaggio 1

Lavate e asciugate le zucchine, quindi mondatele eliminando le parti terminali da entrambi i lati. Tagliatele a bastoncini di circa 4 cm di lunghezza.

Passaggio 2

Ponetele in uno scolapasta alternate a strati di sale grosso, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Lasciate riposare per 20 minuti circa, controllate che rimangano sode, senza che il sale le cuocia.

Passaggio 3

Passato il tempo necessario sciacquate le zucchine, quindi immergetele in una pentola capiente con acqua e aceto che avrete fatto bollire. Dalla ripresa del bollore lasciate sul fuoco due minuti, quindi scolate le zucchine e mettetele su di un canovaccio pulito ad asciugare.

Passaggio 4

Sterilizzate i barattoli e iniziate a riempirli con uno strato di zucchine, cospargetelo con aglio e menta fresca tritati, quindi zucchini e così via, fino ad arrivare ad 1 centimetro dal bordo.

Passaggio 5

Una volta chiusi e sterilizzati i barattoli conservateli in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore o di luce. Le vostre zucchine sott'olio saranno pronte da aprire e consumare in ogni occasione.

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