Gli asparagi sono tra le verdure primaverili principali, cucinati in tantissimi modi ed in molte cucine tradizionali. Per la giusta preparazione è importante sapere come pulire […]
Torta Fiore di Nutella. La torta fiore di Nutella la rendono uno dei dolci ideali per onomastici e compleanni. È l’alternativa giusta ai classici pan brioche, […]
Lo zuccotto toscano. Lo zuccotto è un dolce tipico della Toscana che attualmente è entrato a far parte della pasticceria italiana, inventato da Bernardo Buontalenti, geniale […]
Le frittelle. Per preparare le frittelle: farina di grano duro mischiata con un pugnetto di farina ’00. Si aggiunge acqua e sale quanto bastava e un […]
Finta frittata allo yogurt. La finta frittata allo yogurt è uno di quei piatti veloci ed economici che potete preparare più o meno all’ultimo momento, anche […]
Polpette di carciofi. Un secondo ricco e gustoso che conquisterà tutta la famiglia, un’alternativa alle solite polpette di carne. Leggere, gustose e veloci da preparare sono […]
Zabaione caldo al Marsala. Un trucco per rendere perfetta questa ricetta, come raccomanda l’Artusi, è montare i tuorli finché sono diventati quasi bianchi.
Hamburger di verdure. Gli hamburger di verdure sono un secondo piatto vegetariano sano e sfizioso. Questi hamburger sono belli da vedersi e davvero gustosi e potrete […]
Pesto di melanzane. Il pesto di melanzane è un condimento della tradizione culinaria siciliana ma diffuso in tutta Italia. Si realizza con pochi e semplici ingredienti: […]