Parmigiana di carciofi

  • Tempo di preparazione : 60m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in : 1:30 h

Parmigiana di carciofi.

Cosa c’è di più gustoso di una bella parmigiana? Se di carciofi poi… Divina!

Ingredienti

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 8 carciofi
  • 1 cipolla
  • Olio d'oliva
  • 2 mozzarelle
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Per la pastella
  • 100 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

Passaggio 1

Mettete un filo dolio in una pentola, aggiungete la passata, la cipolla tagliata a metà e il sale e cuocete per mezz’ora. Nel frattempo, pulite e affettate i carciofi.

Passaggio 2

Preparate la pastella di acqua e farina e tuffatevi dentro i carciofi a fette poi friggeteli in olio bollente. Man mano che sono pronti, poggiateli su un vassoio con carta assorbente.

Passaggio 3

Prendete una pirofila e distribuitevi una bella cucchiaiata di salsa poi disponete le fette dei carciofi fritti, una spolverata di parmigiano, la mozzarella a pezzettini è ancora una cucchiaiata di salsa.

Passaggio 4

Continuare a far strati di carciofi e condimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Passaggio 5

Infornate a 200 gradi per mezz’ora.

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