Risotto semplice da preparare
Riempite una pentola con 2 lt d’acqua, aggiungete carote, sedano e cipolla e mettetela a bollire per un’oretta... vi servirà per la cottura del risotto. In una padella o casseruola sciogliete una noce di burro, aggiungete il salmone affumicato a fettine e rosolatelo. Togliete dal fuoco e tenete il salmone da parte.
Nella stessa casseruola aggiungete un’altra noce di burro ed aggiungete il trito di cipolla o scalogno. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti poi, quando la cipolla si ammorbidisce, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente e poi un altro.
Aggiungete un pochino di sale e proseguite con la cottura del risotto aggiungendo acqua bollente quando necessario. Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il salmone affumicato, mescolate e continuate la cottura.
A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco ed aggiungete una noce di burro (panna o mascarpone), il trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata. Mantecate il risotto.
Servite il vostro risotto al salmone affumicato decorando con trito di prezzemolo e scorza di limone grattugiata.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto