Risotto al salmone affumicato

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Risotto al salmone affumicato.

Risotto semplice da preparare

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 200gr riso carnaroli
  • 6 fette di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro
  • trito di prezzemolo
  • scorza di limone grattuggiata
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Riempite una pentola con 2 lt d’acqua, aggiungete carote, sedano e cipolla e mettetela a bollire per un’oretta... vi servirà per la cottura del risotto. In una padella o casseruola sciogliete una noce di burro, aggiungete il salmone affumicato a fettine e rosolatelo. Togliete dal fuoco e tenete il salmone da parte.

Passaggio 2

Nella stessa casseruola aggiungete un’altra noce di burro ed aggiungete il trito di cipolla o scalogno. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti poi, quando la cipolla si ammorbidisce, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente e poi un altro.

Passaggio 3

Aggiungete un pochino di sale e proseguite con la cottura del risotto aggiungendo acqua bollente quando necessario. Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il salmone affumicato, mescolate e continuate la cottura.

Passaggio 4

A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco ed aggiungete una noce di burro (panna o mascarpone), il trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata. Mantecate il risotto.

Passaggio 5

Servite il vostro risotto al salmone affumicato decorando con trito di prezzemolo e scorza di limone grattugiata.

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