Risotto alla zucca

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  • Portata : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 16m

E’  un risotto tipico dell’autunno e della tradizione italiana. Risotto di un sapore unico e tutto da provare.

Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale tipico piatto dell’Italia settentrionale

 

Ingredienti

  • 320 gr di riso
  • 320 gr di polpa di zucca
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • burro
  • cipolla tritata
  • sale e pepe

Preparazione

Passaggio 1

Pulite la zucca, togliete i semi e la buccia. Tagliatela poi a cubetti e mettetela a cuocere nel brodo vegetale per dieci minuti da quando il brodo inizierà a bollire.

Passaggio 2

Una volta cotta scolatela e frullatela in un mixer. Nel frattempo rosolate in un tegame 50 g di burro e la cipolla tritata.

Passaggio 3

Quando la cipolla prenderà colore aggiungete il riso e il vino e mescolate per qualche minuto fino a che il vino non sarà evaporato.

Passaggio 4

Aggiungete la zucca e il brodo in cui si è cotta la zucca fino a termine della cottura.

Passaggio 5

Aggiungete il burro rimanente, il formaggio grattugiato, mescolate bene e servite.

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