Gli involtini di vitello sono un classico della cucina italiana
Prendete le fettine di vitello e adagiatele su un piano. Se non fossero abbastanza sottili battetele un po’ con il batticarne. Mettete una fetta di mortadella sulla fettina di vitello e arrotolatela ad ottenere un involtino.
Tagliate in due l’involtino e bloccate ognuno di loro con uno stecchino. Passate gli involtini di vitello nella farina. Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva e non appena sarà caldo rosolate gli involtini di vitello da un lato e dall’altro. Sfumate con il succo di limone o con il vino bianco se non amate l’acidulo del limone e togliete dal fuoco.
Eliminate gli stecchini e mettete gli involtini di vitello all’interno di un foglio di carta forno. Aggiungete il fondo di cottura, la scorza del limone grattugiata e del trito di rosmarino. Chiudete il cartoccio con dello spago e mettete nel forno caldo a 200 C per 10 minuti.
Sfornate gli involtini di vitello e servite nel loro stesso cartoccio. fonte: www.ilcuoreinpentola.it
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto
Il carciofo alla Giudia. Non è mai facile trovare un carciofo alla Giudia fatto secondo tradizione nei ristoranti. Vuoi perchè la sua preparazione richiede tempo, vuoi […] Leggi tutto