Cucina anti spreco.
Lavate le foglie dei ravanelli, asciugatele e saltatele velocemente in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale, considerando il sale del salume.
Aggiungete alle uova le foglie saltate e tagliuzzate, il salume tagliato a cubetti e mescolate bene. Versate il composto di uova in una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornate la frittata e servitela calda, ideale per farcirci un panino.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto