E’ una delle pizze che ormai è annoverata come pizza tradizionale.
Su una spianatoia versate la farina, fate la fontana al centro e versatemi il lievito precedentemente disciolto nel latte tiepido e il sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla morbida che però non aderisce alla superficie sulla quale poggia. Coprite con un panno asciutto e lasciate a lievitare in un poso caldo e privo di correnti d'aria finché il volume non sia raddoppiato.
A lievitazione terminata lavorate ancora brevemente la pasta, poi stendetela con l'aiuto di un matterello infarinato fino a farle diventare una sfoglia dell'altezza di circa 1 centimetro, da porre in una teglia da forno unta in precedenza. A questo punto aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, distribuite il parmigiano, salate leggermente e pepate secondo il gusto personale.
Infornate in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti, poi servire caldissimo.
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Cordon bleu di melanzane. Il cordon bleu di melanzane è un ottimo secondo piatto da servire come alternativa al cordon bleu classico di pollo o tacchino. […] Leggi tutto
Melanzane in carrozza. Se cercate una ricetta sfiziosa a base di melanzane, dovete provare quella delle melanzane in carrozza! Leggi tutto
Gnocchetti alla campidanese. Piatto tradizionale sardo con malloreddus cotti direttamente nel sugo preparato con passata di pomodoro e salsiccia. In tempi antichi usavano anche la carne […] Leggi tutto