Tortiglioni con crema di zucca e funghi porcini

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Tortiglioni con crema di zucca e funghi porcini.

Crema di zucca e funghi porcini è un piatto tipicamente autunnale in cui il sapore della zucca e quello dei funghi porcini si bilanciano perfettamente in un piatto cremoso, profumato e saporito.

Ingredienti

  • 200 gr. di pasta
  • 250 gr. di zucca già pulita
  • 100 gr. di funghi porcini
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Passaggio 1

Prendete la zucca, eliminate la buccia e i semi, quindi tagliatela a pezzetti e mettetela a cuocere in padella con uno spicchio d’aglio a pezzetti e olio extravergine d’oliva

Passaggio 2

Lasciatela cuocere aggiungendo un filo d’acqua (se necessario) fino a quando sarà morbida (occorreranno circa 15 minuti a fiamma media); regolate di sale.

Passaggio 3

Frullate la zucca con la sua acqua di cottura utilizzando un mixer o un frullatore a immersione. Nel frattempo cuocere i funghi puliti e tagliati a pezzetti in padella con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio intero, e un po’ di peperoncino; a fine cottura regolare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato

Passaggio 4

Rimettete la crema di zucca in padella e aggiungete i funghi (eliminando l’aglio) lasciandone una parte (in caldo) per la decorazione del piatto; cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con i funghi e la crema di zucca.

Passaggio 5

Impiattate aggiungendo i funghi caldi tenuti da parte e altro prezzemolo tritato

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