Crocchette di pollo e piselli

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Crocchette di pollo e piselli, antipasto particolare oppure ottimo secondo piatto. Sfiziosi.

Ingredienti

  • 500 g di filetti di pollo
  • 4 uova
  • 130 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Rosmarino
  • Pepe
  • Sale
  • 140 g di piselli
  • Prezzemolo

Preparazione

Passaggio 1

Grigliamo i filetti di pollo con un po’ di sale

Passaggio 2

Quando il pollo sarà cotto mettetelo in un mixer con un po’ di prezzemolo e di sale e fate andare per qualche minuti così da ottenere un composto compatto. Fatto questo prendete una ciotola ben capiente all’interno della quale aggiungerete il pollo frullato, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, i piselli ed il rosmarino. Pepate a vostro piacimento ed aggiustate di sale.

Passaggio 3

Amalgamate per bene il tutto così da creare un impasto ben corposo e morbido. Fate riposare l’impasto per una decina di minuti circa così che si freddi e poi potete passare alla realizzazione vera e propria delle crocchette di pollo e piselli.

Passaggio 4

Con un cucchiaio prendetene una manciata e dategli la forma che desiderate, a pallina come una classica polpetta oppure allungata come una crocchetta di patate. Passate le crocchette di pollo e piselli nell’uovo sbattuto in una ciotola e poi nel pan grattato così da cospargere tutta la loro superficie. Continuate in questo modo fino a quando avrete terminato il vostro impasto. Prendete una padella ben capiente e mettete abbondante olio di semi sul fuoco così che diventi ben caldo. Versate, quindi, le crocchette di pollo e piselli e giratele a metà cottura così da avere un risultato ben dorato su entrambi i lati.

Passaggio 5

Servite, quindi, le crocchette di pollo e piselli ben caldi.

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