Spaghetti cacio e pepe alla romana

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in : 30m

Spaghetti cacio e pepe alla romana.

Tipica ricetta romana gustosissima. Semplice e veloce.

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti freschi
  • 200 gr di pecorino romano stagionato
  • Pepe in grani pestato

Preparazione

Passaggio 1

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata

Passaggio 2

Al momento di scolare la pasta all’uovo aspettare 1/2 minuti necessari all’uovo della pasta di coagulare

Passaggio 3

Intanto mettiamo in un recipiente il pepe macinato grosso ed un mestolo di cottura per ogni due porzioni di pasta: il pepe scaldandosi rilascia aromi.

Passaggio 4

Scoliamo gli spaghetti, porli nel recipiente e con un forchettone mantechiamo continuamente unendo il pecorino a pioggia fino a ottenere una crema. La pasta deve essere grigia e non deve spiccare di pecorino.

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