Antipasti

“Antecoenam” per gli antichi, erano e sono serviti in apertura di un buon pranzo.
Erano portate a base di uova, di olive, di salsicce piccanti, lattughe, crostacei e salsine di molluschi.
Il passare del tempo e l’evoluzione della cucina non hanno modificato molto queste usanze; abbiamo esteso la scelta alle verdure, ai pesci e si è evoluta una vasta produzione di insaccati, carni cotte e stagionate, con una gamma di aromi e sapori veramente squisiti.
Gli antipasti in genere sono portate costituite da diversi gusti, che si combinano in maniera equilibrata tra loro. Dalle fritturine miste, alle bruschette con varie salse, carne o pesce; la scelta degli antipasti da servire è influenzata dal resto del menù, in quanto questi vanno ad “aprire” il pasto.
Spesso gli antipasti si combinano con gli aperitivi, soprattutto in occasione delle cene e possono essere combinati con portate di stuzzichini con snack, finger food, drink.

In questa sezione troverete un’ampia gamma di ricette di Antipasti per soddisfare tutte le esigenze. Io trovo che gli antipasti siano la parte più “invitante” di un pranzo o una cena, in quanto è proprio in questa fase che si possono servire ed assaggiare diversi piatti e combinaizioni di sapori.

13 Febbraio 2015

Caesar salad

Caesar salad. Nasce dall’idea di un Italiano, Caesar (Cesare) Cardini, nato nei pressi del Lago Maggiore, nel 1896
5 Febbraio 2015

Patate fisarmonica

Patate fisarmonica. Contorno svedese insolito e sfizioso da mettere a tavola, veloce da preparare.
3 Febbraio 2015

Gamberoni fritti impanati

Gamberoni fritti impanati.
3 Febbraio 2015

Mashed Potatoes

Mashed Potatoes. Ricetta americana che può corrispondere al nostro purè di patate ma più cremoso.
30 Gennaio 2015

Pollo Yakitori

Pollo Yakitori. Piatto tipico della tradizione culinaria giapponese, di una facilità estrema.
29 Gennaio 2015

Ricetta per i fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti. Ottimi come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena, o semplicemente come gustoso secondo!
28 Gennaio 2015

Ricetta Patate sabbiose

Patate sabbiose. Contorno molto goloso caratterizzato da una gratinatura al forno.
8 Gennaio 2015

Frittelle croccanti di patate

Frittelle croccanti di patate. Antipasto molto gustoso con una crosticina deliziosa.
18 Dicembre 2014

Tortino di patate e speck

Tortino di patate e speck.
17 Dicembre 2014

Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata. La classica e la più semplice ricetta di zucca al forno gratinata.